2 прекрасных рецепта кабачков, которые будет есть вся семья.

2 прекрасных рецепта кабачков, которые будет есть вся семья 1


2 прекрасных рецепта кабачков, которые будет есть вся семья 4
Как только начинается сезон кабачков, я сразу же их начинаю готовить. У меня и моей семьи есть два любимых рецепта приготовления этих овощей. Их тогда едят даже дети! Я сама раньше не особо любила кабачки, однако именно такие способы приготовления мне очень нравятся. Теперь и я присоединилась к клубу любителей кабачков! Обязательно попробуйте приготовить кабачки по этим рецептам!

№1. С сыром в духовке
Необходимые продукты:
Пол кило кабачков;
100 г сыра твердого;
100 г сметаны;
Пару зубчиков чеснока;
Соль на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:
Кабачки необходимо помыть и порезать кружками, толщина которых должна быть 1-1,5 см. Отставить в сторонку.

Сыр крупно натереть и смешать его в миске со сметаной. Туда же выдавить чеснок (тут смотрите сами сколько зубцов брать, я советую обычно беру два), посолить (примерно треть чайной ложки) и хорошенько перемешать.

Взять противень и промазать его маслом. Положить кабачки, а на них сырную начинку (по одной ч.л. на каждый кружочек).

Духовку включить на 200° и после того, как нагреется, поместить кабачки. Запекать до румяного оттенка.

Подавать горячими, но и холодные они тоже хороши.

№2. В муке на сковородке
Необходимые продукты:
Пол кило кабачков;
100 г сметаны (можно взять майонез);
Несколько зубчиков чеснока;
Соль на ваш вкус;
Мука для панировки.



Приступаем к процессу приготовления:
Именно этот вариант мне нравится больше всего.

Кабачки помыть и порезать кружочками, толщина которых должна примерно быть 1-1,5 см. Сложить их в миску и посолить (примерно треть ч. л.).

В отдельной посуде смешать сметану (майонез) с измельченным чесноком (пропустить через пресс).

В сковородку налить масла растительного происхождения и поместить на огонь.

Кабачки обвалять в муке. Быстрее будет сделать это в пакете.

На разогретую сковородку положить кабачки и обжарить их с одной и другой стороны до золотистости на огне средней интенсивности.

Готовые кабачки выложить на блюдо, а на них соус. Украсить укропом.

Все просто и невероятно вкусно. Подавать теплыми.



Оцените статью