Быстрый тортик «Черепаха» отличное решение, когда времени на выпечку совсем нет.

Быстрый тортик «Черепаха» отличное решение, когда времени на выпечку совсем нет.


Быстрый тортик «Черепаха» отличное решение, когда времени на выпечку совсем нет.

Ингредиенты:
● 6 белков
● 6 желтков
● стакан сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара



Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Медленно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, лучше не столовой, чтобы лепешки были не очень большими). Температура 180 градусов.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.



Оцените статью