Бостонский пирог с клюквой — один из самых вкуснейших пирогов, которые мне приходилось пробовать.

Бостонский клюквенный пирог. За кусочек этого пирога, настоящий гурман отдаст все!


Бостонский клюквенный пирог. За кусочек этого пирога, настоящий гурман отдаст все!

Бостонский клюквенный пирог. За кусочек этого пирога, настоящий гурман отдаст все!

В нём идеально сочетаются много сочной, чуть кисловатой начинки и мягкая, нежнейшая основа. Эта в меру сладкая выпечка, с приятной ягодной кислинкой, очень нравится и моей семье, и моим гостям. Гости, уходя, как правило, просят рецепт. Приготовьте и вы этот замечательный пирог!



Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1 ст. (130 г)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 150 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

Начинка:
Клюква – 300 г
Грецкие орехи жареные – 80 г
Сахар – 0,5 ст.

Для украшения:
Сахарная пудра – 3 ст. л.

Шаги приготовления:
1.Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
2.К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.
3.Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.
4.Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
5.Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Оцените статью