ТАЮЩЕЕ ВО РТУ МОРКОВНОЕ ПИРОЖНОЕ. Этот рецепт у вас попросит каждый гость

ТАЮЩЕЕ ВО РТУ МОРКОВНОЕ ПИРОЖНОЕ. Этот рецепт у вас попросит каждый гость


ТАЮЩЕЕ ВО РТУ МОРКОВНОЕ ПИРОЖНОЕ. Этот рецепт у вас попросит каждый гость

На 100 грамм 126 калорий белки — 7 жиры — 4 углеводы — 16



Ингредиенты:
Для коржа: — крупная морковь (250 г) — овсяная мука (молотые хлопья) 8 ст. л. — яичный белок 2 шт. — сахарозаменитель
— кокосовая стружка 1 ст. л.
Для крема: — молоко обезжиренное 300 мл — яичный желток 2 шт. — творог обезжиренный 150 г — сахарозаменитель или мед по вкусу

Способ приготовления:
1. Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.
2. Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.
3. Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.
4. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной до 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 20, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности). 5. Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржики.
6. В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.
7. Снять с огня, добавить мед или сахарозаменитель
8. Блендером взбить до однородности. Остудить.
9. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.
10. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита



Оцените статью