Салат получается легким, вкусным и с ноткой пикантности, которую придает чесночная заправка. Его можно приготовить, как для обычного семейного ужина или обеда, а также для приема гостей.
Требуются такие продукты:
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйца куриные три штуки;
Огурцы свежие 250 г;
Консервированная кукуруза 150 г;
Укроп;
50 г зеленого лука;
Три зубца чеснока;
Майонез 150 г (можно взять сметану);
Листья салата;
Соль и перчик на ваш вкус.
Приступаем к приготовлению:
Сначала необходимо сварить яйца.
Огурцы помыть, удалить кончики и порезать соломкой. Сложите в подходящую посуду для салата.
Сыр нужно порезать на брусочки среднего размера. Отправляем его к огурчикам.
Остывшие яйца очистить и порезать соломкой. Кладем к остальным ингредиентам.
Лук меленько порубить и добавить в салат. Туда же отправить кукурузу.
Для заправки майонез необходимо соединить с мелко рубленным укропом, чесноком, который пропускаем через давилку, добавить соль, перчик и хорошо перемешать.
Заправить полученным соусом салатик и хорошенько перемешать.
Взять маленькие салатницы, выложить листья салата в них и разложить сам салатик.