Интересный и вкусный весенний салат «Одесса».

Интересный и вкусный весенний салат «Одесса» 1


Интересный и вкусный весенний салат «Одесса» 4
Салат получается легким, вкусным и с ноткой пикантности, которую придает чесночная заправка. Его можно приготовить, как для обычного семейного ужина или обеда, а также для приема гостей.

Требуются такие продукты:
Сыр твердых сортов 100 г;
Яйца куриные три штуки;
Огурцы свежие 250 г;
Консервированная кукуруза 150 г;
Укроп;
50 г зеленого лука;
Три зубца чеснока;
Майонез 150 г (можно взять сметану);
Листья салата;
Соль и перчик на ваш вкус.

Приступаем к приготовлению:
Сначала необходимо сварить яйца.

Огурцы помыть, удалить кончики и порезать соломкой. Сложите в подходящую посуду для салата.

Сыр нужно порезать на брусочки среднего размера. Отправляем его к огурчикам.



Остывшие яйца очистить и порезать соломкой. Кладем к остальным ингредиентам.

Лук меленько порубить и добавить в салат. Туда же отправить кукурузу.

Для заправки майонез необходимо соединить с мелко рубленным укропом, чесноком, который пропускаем через давилку, добавить соль, перчик и хорошо перемешать.

Заправить полученным соусом салатик и хорошенько перемешать.

Взять маленькие салатницы, выложить листья салата в них и разложить сам салатик.



Оцените статью