Для начала, зальем огурцы водой и дадим им постоять три часа. В это время подготовим тару. Банки хорошо моем и стерилизуем.
Как это сделать правильно? Наливаем в противень немного воды, раскладываем на него банки и помещаем в духовку, разогретую до 150 градусов на четверть часа.
Чтоб простерилизовать крышки, подержите их в кипящей воде 10 минут.
По банкам разлаживаем листья хрена, лавровый лист, чеснок, укроп черный и душистый перец.
Нагрейте два литра уксуса до горячего состояния и накипятите воды. Погружаем огурцы и уксус на две минуты. Если у Вас сорт огурцов корнишоны, то только на минуту, они пожелтеют. После этого, раскладываем огурцы по банкам, добавляем к ним по столовой ложке сахара и соли. Затем все заливаем кипятком и закатываем банки.
Банки накрываем покрывалом до полного остывания.