Каждый человек хотя бы раз в жизни жарил что-то на сковородке с маслом и каждый столкнулся с обжигающими брызгами. Более опытные кулинары знают, что наливать масло в горячую сковородку, если в ней есть хоть немного воды, категорически нельзя. Многие получали ожоги во время жарки курицы, котлет, оладушек и других блюд. Особенно опасным является любимая жареная курочка, ведь из нее в процессе приготовления вытекает жидкость, которая увеличивает силу брызг раскаленного масла.
Через какое-то время начинаешь привыкать к боли и уже не считаешь это чем-то страшным. Никуда не денешься, ведь еда нужна всем. Однако в этом мало приятного, поэтому я нашла выход из этой ситуации.
Раньше я была уверенна, что решения для этой проблемы нет. Я думала, что придется до конца жизни терпеть брызни масла и быть аккуратнее во время жарки мяса. Но ко мне приехала погостить подруга и увидев мои мучения в процессе жарки чебуреков, подсказала один шикарный способ, который поможет избавиться от обжигающих брызг. Таким способом я избавилась от ожогов на руках и жирных капель на плите и полу.
Все что вам понадобится – обыкновенная соль.
Перед тем, как наливать на сковородку масло, насыпьте в нее немножко соли.
А после налейте масло и готовьте, как всегда.
Вот так легко и просто вы избавитесь от обжигающих брызг масла. Ваши руки останутся целыми и невредимыми, а плита и пол чистыми.
Важный момент:
Если вы все-таки решите попробовать данный метод, то еду, которую будете жарить, нужно немного не досолить. Будет достаточно просто приправить специями. Ведь продукты впитают ту соль, которую вы добавите в самом начале.
Обязательно испытайте этот способ, чтобы убедиться в его действенности. Я тоже сначала не верила, но после первой пробы была поражена его эффективностью.
Не бойтесь пробовать новое, чтобы облегчить себе жизнь. Тем более здесь ничего не нужно специально покупать или делать.