Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!

Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!


Пучок зеленого лука, мука и вода… Простейшие продукты, но результат — объедение!

Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат! Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому.

Ингредиенты (на 12 лепешек):
350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

Для начинки:
средний пучок зеленого лука
щепотка соли



Приготовление:
1. В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток.
2. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком.
3. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.
4. Промытый лук мелко нарежь, посоли.
5. Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм.
6. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.
7. Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.
8. Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см.
9. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.
10. Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без.
11. Я жарю такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале.

Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.

Невероятно просто и очень вкусно.

Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат…

Приятного аппетита!



Оцените статью