Рецепт быстрой пикантной закуски из помидоров под шубой.

Рецепт быстрой пикантной закуски из помидоров под шубой 1


Рецепт быстрой пикантной закуски из помидоров под шубой 4
Такая закуска может стать отличным дополнением к праздничному столу. Легкая, сочная, пикантная и безумно вкусная закусочка придется по вкусу гостям. Также ее можно приготовить для обычного ужина в кругу семьи. Она отлично сочетается с любыми гарнирами и горячими блюдами. Также закуска из помидоров выглядит очень ярко и нарядно, поэтому мы настоятельно рекомендуем готовить ее для гостей. Тем более, что это очень просто и быстро!

Какие ингредиенты необходимо взять:
150 г томатов;
70 г сыра твердых сортов;
Две ст. л. майонеза;
Один зубец чеснока;
Одно яйцо;
Черный перчик, соль на ваш вкус;
Для украшения – укроп.

Переходим к процессу приготовления:
Томаты нужно выбрать спелые и упругие. Режем их кружками средней толщины.

Для приготовления закуски подойдет любой вид помидоров (красные, розовые, оранжевые). Лучше выбирать томаты более крупного размера, чтобы больше поместилось начинки.

Томатные кружки перекладываем на тарелку в один ряд, солим и перчим их.

Сыр трем при помощи терки со средними отверстиями. Сыр подойдет любой, так что берите на свой вкус. Важно, чтобы он легко натирался. Тертый сыр перекладываем в мисочку.

Выдавливаем в сыр чеснок. Если вам нравится более пикантный вкус, то можно добавить несколько зубцов чеснока.



Теперь добавляем в сыр майонез (жирность не имеет значения, так что подойдет любой, а лучше всего, конечно, домашний продукт). Можете еще поперчить, если хотите.

Тщательно размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Начинку раскладываем по кружочкам помидоров. Закуска получается ароматной и пикантной благодаря чесноку.

Варим яйца до полной готовности, остужаем и снимаем скорлупу. Трем их при помощи терки со средними отверстиями.

Начинку на томатах посыпаем тертыми яйцами, чтобы получилась объемная шапочка.

Меленько рубим укроп и посыпаем им сверху. Можно его заменить на другую зелень по вкусу.

Также можно не рубить его, а красиво воткнуть маленькую веточку в начинку.



Оцените статью