Рецепт моей бабушки: тесто, которое не черствеет до двух недель.



Рецепт моей бабушки: тесто, которое не черствеет до двух недель 4
Моя бабушка готовила такое тесто для разных булочек и пирожков, которые оставались свежими до двух недель. Выпечка из него получалась очень ароматной, нежной и мягкой. Теперь я готовлю для своих детей и внуков из этого теста их любимые изделия. Тем более, что готовится оно просто и всегда получается.

Требуются такие продукты:
Пол литра молока;
200 г маргарина (можно заменить сливочным маслом);
100 г дрожжей;
Три яйца;
Один стакан сахара;
Две ст. л. водки;
Ванилин на ваш вкус;
Семь стаканов муки.

Пошаговый процесс приготовления:
Для начала растопим маргарин. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

Яйца взбиваем в миске и вливаем в них маргарин, водку и добавляем ванилин на свой вкус.

Молоко немного нагреваем, чтобы оно было теплое, и разводим в нем дрожжи.



Объединяем две смеси и небольшими порциями начинаем всыпать муку. Вымешиваем тесто.

Тесто оборачиваем марлей либо хлопковой тканью.

Берем кастрюлю, набираем в нее воду и опускаем мешок с тестом.

После того, как тесто всплывет, перекладываем его на рабочую поверхность, которую нужно перед этим припылить мукой. Немного его вымешиваем.

А теперь можно приступать к лепке любимых пирожков и булочек.