Вкусный и простой десерт. Это фирменный французский десерт. Благодаря своей нежности и изысканному вкусу шоколадный мусс стал очень популярным во всем мире. Десерт просто тает во рту.
Ингредиенты:
йогурт — 100 г.
творог обезжиренный — 300 г.
сахар — 3 ст.л.
какао — 1,5 ст.л.
желатин — 15 г.
Приготовление:
Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
Миксером взбивать крем 1-2мин.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.
Приятного аппетита.