СОЧНЫЙ, ЛЕГКИЙ И ЛЕТНИЙ ПИРОГ «ПЕРСИКОВЫЙ КОБЛЕР»

СОЧНЫЙ, ЛЕГКИЙ И ЛЕТНИЙ ПИРОГ «ПЕРСИКОВЫЙ КОБЛЕР»


СОЧНЫЙ, ЛЕГКИЙ И ЛЕТНИЙ ПИРОГ «ПЕРСИКОВЫЙ КОБЛЕР»
Очень простой в приготовлении и сказочно вкусный!

Коблер — это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Летний! Солнечный!

Для начинки:

500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек
1/2 ст. сахара
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Для теста:

½ стакана муки
½ стакана сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
⅛ чайной ложки соли
½ чашки молока
-4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы
-Чашка 240 мл.
-Форма для выпечки 28см. на 17см.

Как готовить:



Для начинки:
В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону.

Разогреть духовку до 190 градусов. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.

Для теста:
В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и размешайте до однородного состояния.

Тесто равномерно выложите в форму по верх масла(не перемешивайте с маслом!). Сверху разложите персики вместе с выделившемся соком(не перемешивайте с тестом!).

Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Охладить при комнатной температуре и подавать с ванильным мороженым.



Оцените статью