Так вкусно котлеты я ещё никогда не готовила, хрустящие с золотистой корочкой…узнала несколько секретов…

Так вкусно котлеты я ещё никогда не готовила, хрустящие с золотистой корочкой...узнала несколько секретов...


Так вкусно котлеты я ещё никогда не готовила, хрустящие с золотистой корочкой...узнала несколько секретов...

Необычные куриные котлеты «Гремолата» разнообразят и приятно удивят вас и ваших близких за обеденным столом.



Ингредиенты:
Куриное филе — 1,3 кг.
Сало — 80 гр.
Петрушка — 70 гр.
Чеснок — 35 гр.
Цедра лимона — 40 гр.
Хлеб — 120 гр.
Молоко — 180 мл.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания котлет) — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
2. Петрушку измельчить.
3. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
4. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.
5. Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.
6. К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.
7. Хлеб замочить в молоке.
8. Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.
9. Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
10. Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 — 3 минут (до золотистого цвета).
11. Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.
Готовые котлетки переложить на блюдо.



Оцените статью